高級魚シーラ? 5切れ150円!
豊富のスーパー,タイムリーイトウでは,
私には耳慣れない魚介類が並ぶことが多い。
今日は,「シーラ」という白身の魚。
今までは食べ方が分からないし...と敬遠していたけど,
最近は,折角だからと
冒険してみることにしている。
以前,怖々料理してみた「おひょう」という魚は,
骨がなくて食べやすく,
フランス料理に合いそうな淡白な味わいが結構気に入ったし・・・。
それにしても,猿払産シーラ,5切れ150円って,
あまりの安さに心配になり,
ネットでレシピを検索してみたら,
ハワイでは有名な高級魚と書かれている。
高級魚が150円?
ムニエルなどがお勧めらしい。
揚げ物が合うのかな?
しかし,生憎小麦粉が無い!
そこで,たっぷりのオリーブオイルで
出来るだけこんがり焼いて塩とバジルで味付けし,
さやいんげんを付け合わせに・・・。
メニューはもう一品,キャベツたっぷりのコンソメスープ。
つまみ食いの好きな次男が
一口摘まんで,
「うまい・・・!」
と,にっこり・・・。
150円の高級魚「シーラ」。
我が家の新しいメニューが増えた今日。